top of page

Sabores do Litoral: O que provar durante a sua estadia no Residencial Corsário?

Foto do escritor: Residencial CorsárioResidencial Corsário
Mô kiridu, não deixe de provar a culinária local! você não pode ir embora sem comer…

Se tem uma coisa que torna qualquer viagem ainda mais especial, é a comida! E aqui na Ponta do Papagaio , além das paisagens incríveis, você encontra uma gastronomia rica, com pratos típicos que trazem o melhor dos sabores do mar. Hospedado no Residencial Corsário , você estará próximo de restaurantes e peixarias com delícias fresquinhas.


Quer saber o que não pode faltar no seu roteiro gastronômico? Confira:


Frutos do mar fresquinhos e cheios de sabor para apreciar quando vier ao Residencial Corsário


Tainha – Um dos peixes mais tradicionais da região, servido de várias formas: frita, recheada ou "escalada" (assada na brasa, aberta ao meio). A pesca da tainha acontece no inverno, e, se você estiver por aqui nessa época, vale a pena experimentar!


tainha Peixe típico da região que pode ser preparado em postas fritas, "escalada" (assada na brasa aberta ao meio) ou recheada. A época de pesca é no inverno. anchova

Anchova – Um clássico das praias catarinenses! Com sabor mais suave que a tainha, ela é perfeita assada ou na versão "escalada".


anchova É um peixe muito consumido na região, mais suave que a tainha. Preparado também da forma "escalada" ou assada.

Ostra – Santa Catarina é referência nacional na produção de ostras. Por aqui, você pode saborear essa iguaria in natura, gratinada, ao vinagrete ou ao bafo.


Ostra Nossa região tem grande produção de ostra de qualidade, aqui a variação é para todos os gostos: in natura, gratinada, ao vinagrete, ao bafo...

Pastel de Berbigão – O berbigão é um mini marisco cheio de sabor, e no pastel, ele ganha um toque especial com temperos que fazem toda a diferença. Simplesmente delicioso!


Pastel de berbigão Berbigão é como um mini marisco, aqui, é preparado com vários temperos e recheia a massa. Delicioso, pode apostar!

Pirão de Peixe – Acompanhamento perfeito para tainha, anchova ou camarão. Feito com caldo de peixe e farinha de mandioca, tem uma textura cremosa e um sabor marcante.


Pirão de peixe É um acompanhamento da famosa tainha, anchova ou camarão. Combina perfeitamente! Feito com farinha de mandioca e um delicioso caldo de peixe.

Marisco – Outra estrela da culinária local! Pode ser servido ao bafo, à milanesa ou na versão lambe-lambe, cozido com arroz e especiarias.


Marisco Também o produzido na região com muita qualidade, normalmente é consumido ao bafo, mas tem variações como o lambe-lambe (cozido com arroz e especiarias), ao vinagrete, á milanesa...

Curiosidade: você sabia?

A tradição pesqueira é forte na Ponta do Papagaio, e muitas famílias locais vivem da pesca artesanal. Durante a temporada da tainha, é possível ver os pescadores lançando suas redes bem pertinho da praia, uma cena que encanta turistas e moradores.


E aí, quais dessas delícias você já provou? Conta pra gente nos comentários! E para aproveitar o melhor da Ponta do Papagaio com conforto e praticidade, hospede-se no Residencial Corsário .


🔗 Reserve agora:  Residencial Corsário

bottom of page